Карпы Кои. Акрил. Холст 70Х50 см. (картина написано мной)

История появления японского карпа 
Произошел японский карп от диких черных карпов, которые более двух тысяч лет назад населяли бассейн Каспийского моря. Древние китайцы разводили карпа, обладавшего неординарными вкусовыми качествами и выносливостью, для еды. Кои в переводе с китайского и означает «карп». В Японию рыба попала с переселенцами из Китая примерно пятьсот лет назад. Японские крестьяне рыбок с нестандартной яркой пятнистой окраской скрещивали, чтобы получать новые варианты окраски. Рыбки с пятнами белого, синего, красного цветов стали плавающими самоцветами и сделали увлечение селекцией популярным уже среди японской знати. Сегодня карп кои – это рыба, которая прошла шесть селекционных отборов. Только после этого ей присваивается категория. Из более чем восьмидесяти разновидностей японских карпов стандартом считаются всего четырнадцать цветовых раскрасок. Японский карп – это практически домашнее животное, имеющее индивидуальный характер и откликающееся на свое имя. Он узнает хозяев по голосу и шагам, его можно кормить с рук и гладить. 
Содержание японского карпа в декоративных водоемах 

Японский карп кои не нуждается в сложном уходе. Для содержания в искусственных водоемах в России лучше выбирать рыбу, выращенную в условиях северо-запада страны, а не ее японских или китайских собратьев, которые хуже переносят холода. В российских природных условиях пруд должен быть глубиной не менее двух метров и с полуметровой ямой на дне, чтобы в холодную погоду рыба могла отогреваться, а летом прятаться от жары в глубине. Размеры же пруда зависят от количества и размеров рыбы и рассчитываются, исходя из объема воды 50 литров и более на одну рыбку. Когда температура воды осенью опускается ниже +10°С и держится около двух недель, в организме рыбы замедляются процессы дыхания, выделения, пищеварения, карпа перестают кормить, чтобы пища не загнивала в пищеводе. Прудовый компрессор или фонтан помогут циркуляции воды и обогащению ее кислородом. Чтобы не менялась кислотность воды в водоеме, его нужно регулярно чистить от падающих туда листьев с деревьев. 
Содержание японского карпа в аквариуме 
Если обеспечить хорошую фильтрацию и аэрацию воды, японского карпа можно содержать и в домашнем аквариуме достаточно больших размеров. Карпы, как и все живые существа, растут и меняются с возрастом. Угловатые порывистые "подростки" не так красивы и интересны, как солидные взрослые особи. Но для содержания хотя бы шестилетних карпов объем аквариума должен достигать примерно тысячи литров, а с перспективой роста его обитателей – двух тысяч. Самим карпам не нужна особая прозрачность воды, но для наблюдателей помехи ни к чему, поэтому нужна мощная фильтрация. Можно обойтись без аэрации, но хлюпающие звуки, которые издают карпы, глотая воздух на поверхности, не способствуют умиротворению. Аквариум с японскими карпами нужно хорошо освещать, чтобы рыбы выглядели ярко и контрастно. Кормить карпов в аквариуме лучше всего сухим гранулированным кормом, который усиливает окраску рыб и при этом не влияет на качество воды. Дополнять рацион можно мелко нарезанными фруктами и овощами, остатки которых нужно после еды из аквариума удалять. Поскольку красивые японские карпы являются украшением не только аквариума, но и самого помещения в целом, то выбор грунта зависит и от цвета рыбок и от интерьера. Главное, чтобы количество декора в воде было минимальным. Японские карпы выведены изначально для наблюдения сверху. Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/218042/yaponskiy-karp-koi

Комментарии

  1. КАРТИНА ПРОСТО ЗАВОРАЖИВАЕТ СВОЕЙ ЖИВОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ-БРАВО ВЛАД!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Воледобыча или что такое "не везет" и как с ним бороться #3